彩り国産大豆の蒸しサラダ豆
株式会社小倉屋柳本

蒸しているため豆のうま味と香りがしっかり残っています。大豆にこだわり、4色揃えた点も評価できます。160円の価格も良心的だと思います。

三國シェフ推奨 根室さんま缶 水煮
株式会社FUJI

味、質ともに素晴らしく、コストパフォーマンスが高いと思います。骨ごと食べられる柔らかさなのに、美しく納まっていて、見た目の上質感もあります。

オーガニックフレッシュハーブティー
株式会社サーフビバレッジ

4種のハーブのバランスが良く、香りも豊かに仕上がっています。フレーバーウォーターが人気の今、ナチュラル感を訴求できる商品で、新しい飲用シーンを提案できると思います。

山下智子
株式会社ひめこカンパニー 代表取締役、
フードビジネスマルチプロデューサー

女子栄養大学栄養学部卒。1988年、食業界のシンクタンク『株式会社ひめこカンパニー』設立 代表取締役に就任。現在に至る。
加工食品や飲料などの商品開発および販売促進企画、CVS商品や惣菜などの中食の開発や業態開発、ファミリーレストランやファーストフードチェーン、レストランやカフェなどのトータルプロデュース、スーパーマーケットの戦略作り、売り場開発、商品開発等、食業界および、流通業界全般に渡り幅広く活動。外食、中食、内食、そのすべてを網羅する広いビジネス範囲は、業界屈指です。
食業界の今が分かる「食のトレンド情報」を毎週配信。毎年、1年間のキーワードをまとめた「食市場のトレンド俯瞰図」を公表しています。

スーパーマーケット・トレードショー
調理力で健康!プロジェクト